Кроме времени

И рожденье, и детство, и юность, и младость,
    всё впервые, и муке наследует радость,
 спелых яблок познанья с кислинкою сладость, -
         кроме времени есть ещё
              целая жизнь.

 Мы живем, окружённые чудом, и милый
  под цветущею яблоней и за могилой
нас встречает объятием с нежною силой, -
         кроме времени есть ещё
            вечность любви.

   А кто истину ищет - найдёт непременно:
в дверь стучи - отворят, исключения - пена,
  и молитва, как роза, взрастает из тлена,
  всё изменчиво в мире, но суть неизменна:
            кроме времени
              есть ещё
                Бог.


Рецензии
Элла, мудро и верно всё подмечено...
Спасибо за строки!

С уважением, Ольга.

Лёля Лето   05.05.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Элла Крылова   05.05.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.