Я вдохновений пламенных обитель

Я вдохноавений пламенных обитель,
Я дар богов, их торжество,
Я дум высоких искуситель,
Я праздник буден, пламя жизни,
Пожар неистовой души.
Творенье бога и обитель,
Его всех помыслов, я жизнь.
Я бесконечное веселье, я пламя жизни,
я река, я трепет листа на деревах,
Я щебет птицы, я трава,
Всё, чем нополнено сознанье моей неистовой души, я ключик счастья,
Боль блаженства, я пламя сердца,
сама жизнь.
Я есмь повсюду, только мыслью достичь
Сумеешь высоты,
Хочу и есмь, хочу и буду, сама себя ты здесь творишь.
Я сладость жизни и дыханье её прекрасного лица,
Я созерцанье и томленье,
Я сладость нег, я красота.


Рецензии