Стихозависимость

Стихов иглу вгоняешь в вену
И начинаешь сладко бредить.
Вошло уже в обыкновенье
Испытывать словесный трепет.

И доктор-совесть не поможет -
К такому быстро привыкаешь.
И боль-зависимость не гложет -
Иглу под утро извлекаешь.

И прячешь, где-нибудь в сознаньи,
Под ежедневной суетой.
А к ночи вновь греха желанье -
Он, вопреки всему, святой!


Рецензии