На этапе

....... + ( Диалог )))



- Ты, не вешай носа?!
....... Есть  черед всему!
Вертятся  колеса,
....... слышно по всему:
что орет конвойный,
....... "бачит"  бригадир...
Ох!.. Народец "стремный"!

- Эх, жестокий - Мир!..
                -|-
- Ты откуда паря?

- Я - то?

- А, то кто?!

- На каком вокзале?..

- Очень далеко!

- Станцию - такую:
....... даже не слыхал!

- Эх, и затоскую!..
....... Если б, только знал...
                -|-
- А, по мне - едино:
....... все - чего не дай!
Если жил красиво,
....... то и не ругай?!

- Никого на свете?

- А кого?.. Коль сам:
....... за себя в ответе!
....... По своим "делам"!..               
                -|-
- Разговоры - вОры!

- А чего тут красть?!
....... Никакой же "форы",-
....... Это, как напасть!..

- Не смеши, не надо?!
....... Говорить про то;
от чего - за надо,
....... для чего - за что!..
Ты, не вешай носа?!
....... Есть всему черед!
С "чифиром" "колеса",- сразу все пройдет!

- Не орет конвойный!..
....... Бригадир: поет ^ (!)

- Водочки - "паленной"
....... влили себе в рот!               
Там, свое веселье,
....... не про нас пока...
Наше новоселье,
....... где шумит тайга!
Где протяжный - ветер,
....... и голодный волк:
ходит под медведем,- весь не долгий - срок...               
               
- Да о чем ты, право?

- Правды нет!.. Учти?!
....... Поразмысли - здраво?..
Посчитай шаги?!
....... От стены до клетки...
Надо - не сбежим!..               
....... В этой "пятилетке": на ноге стоим ^ (!)

- На одной?.. Не сдюжить!

- Ты о чем - вообще?!
....... Мне тебя послушать:               
жизнь топить в борще  ^  (!)               
....... Срок такой "в натуре":               
вовсе и не срок!
....... Пей "чифир", к микстуре: привыкай - браток?!

  *    *           *           *    *
            
 
 
 


         
            
         

       


         
      


Рецензии