Зима без снега - Страна без хлеба

 Россия огромная страна где -то снег завалил дома под самую крышу, а у нас Подмосковье чуть прикрыл землю. Ночью минус, а днём плюс, гололёд и мокрый дождь.
За весь январь всего три - четыре солнечных дня, а это потеря витамина "Д" и упадок сил и работоспособности. Почти то же самое и в Европе - экология даёт о себе знать. Стоят леса, которые находятся в бесхозном состоянии и кто проезжает в Балашихе по над лесом видит валежник и ни кому он не нужен, хотя есть закон о сборе валежника, а вот за грибы и ягоды спросят. Бывал в Венском лесу в Австрии, в Енисейской тайге в Красноярске, в лесах Алатау и Карпатах и многое повидал, а такого отношения к лесу ни где не встречал как в Подмосковье. Лес - лёгкие страны и забота о лесных богатствах должна быть первостепенной. Сегодня много говорят о новых министрах, а о министре лесного хозяйства я не услышал.
Сократили лесничих и стал гореть лес, а пустые поляны пригрело солнце и потоп, всё взаимосвязано в природе. Когда-то на Алтае где дуют ветры и снежные зимы делали снего - задержание и поля получали дополнительную влагу и страна была с хлебом, салом и металлом, а это показатель силы и нам не были страшны ни какие санкции.
Мы были сильны, а сильных уважали и любили. Так было, а как будет время покажет.


Рецензии