Комариная судьба

Крон под небом лёгкий шелест
И фальцеты комаров.
Пролетай-ка мимо, прелесть,
И останешься здоров.

Но комар не на диете -
Тычет в щёку хоботком.
Я - вкуснее всех на свете!
Он со мной едва знаком,

А уже себе позволил
Обозвать меня едой.
Знать на всё Господня воля -
Погибай, раз молодой.

Шлёп! И пятнышко на коже -
Он глотнуть уже успел!
А душа его ничтожна,
Ждёт её другой предел.

Комариных девять дней
За секунду пролетели
Да, "еда" была сильней
И душа его не в теле.

Где она? В Раю, в Аду?
Есть хотеть - не криминал.
Я живой домой иду,
Но убийцей всё же стал.


Рецензии