Новый день

Спит в саду моя рябина красная,
Вся покрыта инием... Мороз!
А в окно стучится зорька ясная,
Не боясь и зимушки угроз...

Посылая лучики, смеётся,
Словно за окном моим весна...
Ветер то поёт, вьюжит, несется,
Не бывает худо без добра...

Я смотрю, как на стекле волшебно
Кто-то мне узоры рисовал...
Эту красоту почти мгновенно
Зари лучик теплотой обнял...

-Ты грустишь? - спросила я рябину,
-Посмотри, какой чудесный день!
-Может вьюга сильно дует в спину?
Или гложет тебя сада тень?

Но рябина мне не отвечала,
Ей хотелось, как и всем, тепла...
Лишь от ветра гвоздями качала,
И смиренно всё весну ждала...

Новый день настал - судьбы подарок,
Всё ещё случится....Впереди!
Нам ведь всем любви, тепла миг сладок,
Лишь дождаться надо... Он в пути...

29.01.2020


Рецензии