Сквозь призму денег

Как мало увидишь в очках,
В которых златая оправа,
И денежки вместо стекла:
Монета и слева, и справа.

Не видно в них совесть и стыд,
И грязь, от которой все ахнут.
В них видно лишь деньги одни,
Те самые, что не пахнут.

Очки подойдут и для взрослых,
Их могут носить даже детки.
Так что же увидят сквозь них
Сидящие в денежной клетке?

Иллюстрация из интернета


Рецензии