Рождение дня

      

Утро красит день рассветом
В бледно-розовых тонах,
Собирая всех поэтов
На природы альманах*,
Заставляя удивляться
Кучерявости берёз,
Листья с солнцем целоваться,
Иссушая капли слёз.
По тропинкам с муравьями
Светлым взглядом пробежит,
Подгоняя их лучами,
То в травинках задрожит,
Ветерком лаская зелень,
Возбуждая пенье птиц.
Наконец встаёт с постели
День, без рамок и границ,
Простираясь светлой дланью*
Над родимой стороной,
Будто грациозной ланью
К восхищённому вниманью
Привлекая нас с тобой.

* длань – рука (др. русск.)
* альманах – астрономический календарь (арабск.), серийное издание


Рецензии