Легенда о лютиках-2

Давным-давно, во время оно,
Как говорят, случилось это:
Мать Артемиды с Аполлоном,
Великая богиня Лето,

От змея, как могла, спасалась –
Со всех ног от того бежала
И скрыться средь людей пыталась,
В одно селение попала.

Бездушными там люди были,–
Богиню рассердили этим!-
Водой её не напоили...
Всем жителям деревни Лето

Средь лютиков жить предписала
И превратила их в лягушек!..
Встречается ещё немало
Таких, как эта, деревушек!..


Рецензии
Интересная легенда!

Улекса фон Лу   30.01.2020 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ларочка!

Иван Есаулков   30.01.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.