Петр-полукорм. 29 января

Запела синица большая,
Мужик знал явления толк,
Запасы кормов примечая,
Считал - до весны еще долго.
 
Рачительность Петр проверяет.
Не нА зиму корм припасай.
Озимка* пора наступает,
На дни, что прошли, рассчитай.

А их до весны ровно столько.
В затылке придется чесать,
Весной посмотреть будет горько
На скот, что пора выгонять.

Примечание. *Озимок, дни до весны. Автор. 
          29.01.2020


Рецензии