След на досках

Ну сколько можно фриком быть, "неодекватом" ,
О целомудрии борделям возвещать!
Искать "клубничку" — намере'ние здесь свято,
Ещё гузно дешёвым пойлом умащать.

Пробелов нет для тех, кто вырос не в пустыне,
Тут и святым помоев можно наложить.
Лежит обычно, слава добрая и стынет,
А грязь не липнет, к удивлению, бежит.

Мир вдруг решил, что верно не бывает
Угрюмой славы, нездоровой иль плохой.
Нравоученья отторгает, убирает,
Как наказанье слово — "наконец, покой..."

Плыть по течению душе всегда приятней,
Ведь по другому — совесть может запилить.
Так в книге Гиннеса, чем ты неодекватней,
Тем выше рангом и способен порулить...

Здесь не грустят об этом, а всегда кичатся.
Зачем природе вдруг брутальный муравей?!
Она от этого пытается спасаться —
Потопы дарит, а не праведный елей.

А что еще приятней в жизни экстрималам?!
Все мазохисты ищут боль, зачем им суть!?
На Джомолунгму им забраться точно мало.
И Полюс Северный не греет больше грудь.

Культурным слоем, словно грязью обливаться,
Здесь не приятно и похоже что грешно.
С "клубничкой" проще к славе щёчкою прижаться,
И в кабаках стяжать заморское брашно.

Ну а молчание  добра уж не синоним.
Оно у зла поможет руки развязать.
Поэтам "фрикам" гвозди новые готовят,
Чтобы не смогли себя пустыней "наказать".

Бежать пред кармою — опасная полоска,
Спасаясь от несчастья колеса.
Эксперименты над душою — след на досках.
Рай остаётся, как всегда, на небесах.


Рецензии