Чудовский край

Есть на Руси небольшой уголок,
И он совсем мне не родной,
Не тут я появился на свет.
Детство здесь было всего лишь мигом,
И школа была в километрах отсюда.
Осень тут, словно царство облаков,
Туман виснет как смог над городком.
Леса и поля разные во все времена года.
А река Кересть гонит свои воды вдаль.
Нет здесь гор, водопадов, озёр,
А  вокруг болота и торфяники.
Летом в июне белые ночи,
А зимой в декабре сплошная темнота.
Закаты и рассветы, тут красные как кровь,
А порой их не видно сквозь пелену туч.
Весна здесь задерживается на мгновение,
А осень длиться и зимой.
И не велика его история,
Не город-герой этот городок.
Коротки его улочки и просёлки,
Нет проспектов и бульваров.
Тропинки словно паутина окутали его,
Пересекая вдоль и поперёк,
И всё это Чудовский край,
Который стал  мне как родной.


Рецензии