Яблоко

Яблоко красное, спелое
Досталось в подарок однажды.
Долго, любуясь, смотрела я:
Восторги превысили жажду!
 
В нем, как во всей Вселенной,
Гармония с миром мечты.
И кажется жизнь нетленной
В шедевре такой красоты.
 
Всего лишь его надкусила,
Как  Ева к познанию падкая…
В яблоке чудилась сила,
И жизнь показалась сладкою.
 
Но там, в его сердцевине
Жил самый банальный червяк.
Мой мир расколол посредине,
Создав в нём душевный сквозняк.

                28 ноября 2018      


Рецензии