улетела надолго

Похищенное полотно Куинджи,
немного поискали, в результате нашли.
Ты же улетела из моей непутёвой жизни.
Как из осени клином летят журавли.

В ванной осталась твоя заколка
В небе сияет та же звезда
Ты же видимо улетела надолго,
а скорее всего навсегда
-------
Рано или поздно живые превращаются в мертвых
Мохнатая гусеница становится порхающей бабочкой
Уходит солнце и появляются звёзды
Солнце для бабочки - может быть просто лампочкой!

Зачем мотыльки летят на огонь?
Кому нужен этот подвиг Икара?
Почему теряют самоконтроль,
перестают бояться смертельного жара?

Интересно почему бабочки не хотят лететь к звёздам,
но с удовольствием летят к пыльным лампам?
Куда человек идёт путём до омерзения сложным
Почему жизнь - это коллекция штампов?

Почему жизнь - это сумма воспоминаний,
не нужных никому, кроме самого себя.
сумма приятных, но бесплодных мечтаний,
фантазии и надежды сложенные в штабеля

Говорят, что счастья не бывает много
кому-то поют соловьи, кому-то каркает вороньё
Кажется, что я сумел убежать от чужого,
... но не уверен, что нашёл своё ...


Рецензии