День Победы

сегодня по другому пахнет, уже остывшая земля,
но невозможно этого забыть!
когда-то порохом и кровью, была насквозь пропитана она
и гибли люди чтобы мы могли сегодня жить.
война внезапно в жизнь ворвалась в 41ом,
немало жизней за собою унесла,
спустя 4 года боли и страданий
цена победы была слишком высока.
и ветераны со слезами вспоминают,
из первых уст, историю храня,
солдат, что на земле лежать остались
ушли из дому, не вернувшись больше никогда!
и каждый внёс огромный вклад в победу,
борясь с фашистом, проливая кровь
и в вашу честь сегодня гимн играет
и вы полком бессмертным в строй встаёте вновь!
земля вращаться на мгновенье перестала,
когда в динамиках гласил победу Левитан,
и пауза минутная настала
и слезы покатились по щекам!
масштаб потерь превысил ожидания,
лишив людей возможности забыть
как много горя принесла великая война,
нельзя стереть все то, что им пришлось однажды пережить!
это великий праздник день Победы!!!
не сломлен Русский дух! даже пройдя сквозь Ад,
мы будем вечно помнить вас Отцы и деды!
и не забудем храбрость и мужество ребят!


Рецензии