Домовёнок

Домовёнок лакомился плюшками ,
запивая молоком топлёным ,
ладил он с домашними зверюшками
и следил давно за старым домом.

Он младенца в люльке часто качивал ,
кошке помогал с мышами справиться .
Иногда хозяйку озадачивал.
Очень уж любил он позабавиться.

Как-то села в креслице хозяюшка .
Штопала носочки крепкой ниткою .
Отвернулась .Отошла за варежкой ,
не заметив Домовёнка прыткого.

Глядь -носочков нет.Везде проверила.
Как сквозь землю провалились в миг они.
Новые достала и примерила.
Старые нашлись потом за книгами .

А однажды щи варила вкусные.
В огород сходила за петрушкою .
Не найдёт потом как ни старается
миску с нашинкованной капусткою.

Так они и жили в доме стареньком.
Угощенье Домовёнку вечером.
Утром он откроет тихо ставенки
и подремлет сладенько за печкою.

Пусть он иногда чуть-чуть проказничал.
Не беда .Пропажи ведь находятся .
Стороною ходит нечисть разная
от дворов,где Домовята водятся .



26.01.2020г.


Рецензии