Старики

"Эх, что за жизнь пошла теперь у нас? -
И старики качают головами: -
Мельчают люди,
Поглядите сами,
И всё дороже стало в десять раз.

А прежде горцы были хоть куда -
Дивился мир их доблести и силе.
И в сундуках бездонных никогда
Они себе богатства не копили.

Да, в наши дни... -
Вздыхают старики: -
А нынче жизнь ведём мы не такую, -
Она как мельница, где нет муки,
И ветер крутит крылья вхолостую!"

...Так, верно, юношам века назад
Ещё твердили старцы в Ханаане,
Как молодым сегодня в назиданье
В Хунзахе аксакалы говорят.


Рецензии