Просто смотреть как спускается снег

Просто смотреть как спускается снег...
Просто на зимний денёк любоваться.
И в диалоге Зима-Человек разговориться ,
чуть-чуть замечтаться...

Просто почувствовать дома тепло,
вкус ароматного чая с грейпфрутом...
А за окошком уже намело .
И чей-то пёс след восьмёрками путал ...

Слушай,Зима,я не много прошу!
Что-ты упрямой козой стала в позу ?
Через стихи до тебя доношу,
через картины,уже через прозу .

Ты понимаешь,без снега зимой,
будто без солнца в зелёном июле !
Договоримся,быть может,с тобой ?
Снежную тучку ты к югу поддуешь?

Что тебе стоит? Пушистых ресниц
взмаха достаточно для снегопада .
И приумножится радостных лиц.
Ты понимаешь,что всем это надо?

Небо белеет,крепчает мороз...
Но ни снежинки.Ни горсточки снега!
Официальный составлю запрос.
Ангел знакомый доставит на небо.


"Письмо в небесную канцелярию."


Пишу вам снизу,как обычный житель
не жалобу,конечно,не телегу.
Прошу вас!
Там серьёзно разберитесь!
На юге совершенно нету снега!

В Сибири тоннами,сугробы на Урале
и в средней полосе белеет поле .
Ну с кем угодно диалог.
Только не с нами.
Хочу спросить я,наконец:Доколе?

Мы тоже тут хотим,чтоб побелело .
Нам тоже нравится
скрипучесть под ногами .
Так обратите там вниманье.В чём же дело?
Несправедливо поступать так серо с нами .

Вы там,пожалуйста,в свои впишите планы
недельку снежную для нас.
Вполне нам хватит .
Другим напротив -поубавьте снегокраны.
Ведь Бог велел делиться людям -братьям.

Надеюсь,что услышите меня вы,
что бюрократия не добралась до неба .
Я жду ответа.Письменно не надо .
Ответьте мне обильным белым снегом.



26.01.2020г.


Рецензии