Мы бед провалили экзамен...

Мы бед провалили экзамен,
Любви не исполнив пророчеств.
Мы к шее привязанный камень
На пристани двух одиночеств.

Те реки, в которые дважды,
Не наши, не наши, не наши.
Мы пили, страдая от жажды,
Надежды в отравленной чаше.

И с губ не срывая проклятий,
На небо отправив доносы,
Рубили канаты объятий,
Как девы поруганной косы.

Но зная смертельность недуга,
И в прошлом чертя параллели,
Мы снова узнали б друга друга,
И мимо пройти не сумели...


Рецензии