Избушка

Вот избушка, Яги дом,
и зима ей нипочём,
на шести лапах стоит,
что в себе она таит.
Страшновата рядом с ней,
сказка здесь не для детей,
управляет ею кто,
и войти мне как в неё.
Все слова я позабыл,
страх язык мне пригвоздил,
вот стою, смотрю я молча,
а мороз трещит все громче.
Начинаю замерзать,
мне бы внутрь неё попасть,
отогреться от души,
страх же шепчет «не спеши».
И трясет меня всего,
непонятно от чего,
замерзаю и боюсь,
сам с собой внутри борюсь.
Выбор мой здесь невелик,
ты пойми меня старик,
замерзаю я здесь сам,
или неизвестность там.
В этом случае рискну,
и в избушку я войду,
здесь, что будет, это ясно,
в избе может безопасно.
Я конечно же не знаю,
где найду, где потеряю,
не хочу жалеть о том,
что не сделал шага в дом.


Рецензии