Анти Буратино На пейзаже

Чудесная картина!
Хоть в ней, смешной на вид,
Как нос у Буратино,-
Сучок сосны торчит...

Когда бы здесь ударным
Усердием горя,
Сработал папа Карло, -
Сваял б богатыря!

В известной детской книжке
Героем вышел чтоб,   
Не щупленький мальчишка,
А - здоровенный жлоб!

Но со стараньем рьяным,
Отдавшийся труду, -
Сгубил бы окаянный,
Лесную красоту.

И что гораздо хуже,-
Перепугал детей, -
Пришли бы они в ужас,
От папиных затей!

Но миновало нашу
Сосну, и деток, зло.
Хвала Творцу, - папашу,
Сюда не занесло!

Фото А.Лосякина Костромская обл.   


Рецензии
Понра! О мелочах не буду... Порадовал шуткой! Спасибо!

Тамара Догадова   30.01.2020 16:27     Заявить о нарушении
Ну и добре! А о них и не стоит... И сама ведь шутка, не более чем мелочь.

Андрей Дубровин 3   31.01.2020 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.