Я вспоминаю берега тех островов

Я вспоминаю берега тех островов,
Где мы сходили и чудили неустанно,
И ярче солнца обнимала нас любовь,
А счастье было искренне желанно.

Ещё как шли в шторма любых морей,
Ночами звёзды наблюдали безмятежно,
Мечтали быть в потоке ясных дней
И комплименты, что шептали нежно...

Свет фонарей, дожди и жажду слов,
Судьбы писали книгу, как хотели,
И тех сюжетов - самых славных снов,
Ни на мгновенье не забуду акварели!

За чашкой кофе завтракали всласть,
Какие взгляды, не видал подобных!
Была души над нами только власть,
Как не было иных фантазий пробных.

И откровенно мы мечтали обо всём,
И дней банальных красили картины.
И так желали только быть вдвоём,
За годом - год все прогревая зимы.

К чему сейчас об этом вспоминать,
Вдруг искры ностальгии разгорелись,
Единственным желаньем вновь понять,
Зачем мы так мгновенно разлетелись.


Рецензии