О победах и поражениях

Нету слёз и на лице оскал,
Сердце уж не бьётся беспокойно,
Даже если где-то проиграл -
Я всегда проигрывал достойно.

И проигрывать мне не впервые —
Были и паденья за спиной.
Я сегодня, видно, в перерыве
От побед и суеты иной.

Ни паденья ценны, ни подъёмы,
Ценно то, как к этому ты шёл.
Ценно ведь не что лежит под ёлкой,
Ценно то, что ты это нашёл.

Нету слёз и нету сожалений,
Ведь законы жизни не сложны:
Знаю, что без поражений
И победы стали б не нужны.


Рецензии