Пророчество

"ПРОРОЧЕСТВО"

И снова заглянем в далёкую даль,
Гдетихо всё, мирно и светит где солнце,
Где каждой минуты нисколько не жаль,
Лучи где летят сквозь оконце.

Посмотрим, увидим, себя ощутим,
В моменте том дивном и славном,
И там мы по небу на вдохе летим,
Полётом простым и немыслимо плавным.

Под нами красиво, цветно, благодать,
Леса и моря и поодаль воздушно,
Летим, позволяя себе созерцать,
В широком пространстве удушье.

И там, где спускаемся с неба к земле,
Там гаснут все таинства пылкие строки,
Встречают нас там, без причин, обомлев,
С причудами странники и пророки.

И с неба на землю, с земли снова ввысь,
Стремимся вперёд к своему горизонту,
С аппорта на шаг и с шага на рысь,
По лётному полю. С дождём не для зонта.

Летим в облаках, грозовых и обычных,
За грань перспективы, в свой призрачный дом,
Забрав от пророков и странников личных,
Все письма для всех на потом.

Попутчиков видим в полёте и встречных,
Мигаем, крылами пархаем, искрим,
Но знаем, что нет среди нас безупречных,
И письма доставим мы им.

Летим, словно перья, покуда в дороге,
И там все желаем скорее упасть,
Чтоб там не сидеть у него на пороге,
И что б проглотил и забрал прямо в пасть.

И белый зверь чёрный на том горизонте,
И чёрный зверь белый под крыльями в нас,
Летим. Письма носим. И просим - увольте,
Но только потом. Не сейчас.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 29.01.2020г. ©

Заходи потом: https://vk.com/andreikazanbaev ! :)))


Рецензии