платье

***
что такое новое платье?
кусок ткани
блажь зажравшейся дамочки
счастье на пару часов или на пару минут
радость обладания или радость представления себя обновленной
хотя бы с помощью платья
пустая трата денег, не упавших с неба,
заработанных своей головой и своим временем
бывает, платье - вложение денег, когда оно неиссякаемая классика
можно хранить деньги  в банке
и потратить с пользой:
ремонт бы пора
мебель обновить
холодильник плачет- просится на покой
в конце концов, отложить на похороны
подумать о близких-
в таком платье в гроб не положат
"эмоциональная покупка,
зависимость от шопинга, компенсация недостатка любви" и много других умных слов скажет психотерапевт
"тряпичница. все для себя. нет бы для взрослых детей и их детей" - скажет мама
"какая же я глупая. транжира, мотовка
и места в шкафу нет. наверное, надо было купить новый шкаф" - укоряю себя
и только оно, платье, висит на вешалке, показывает мне себя во всей красе
"надень меня. ну надень.
 как влитое обниму твое тело. смотри в зеркало - запоминай  себя
пока морщины не съели твое лицо
пока шея держит голову гордо
пока еще можно легко закрасить седину на висках
пока ты еще можешь надеть меня - платье 8 размера,
туфли на каблуках
и пройти по улице своего детства так, как ходила по ней много-много лет назад"

И пускай на пару часов...


Рецензии
Как - выдыхаешь. Легкости обучиться
нельзя, но я как-то у тебя - в подмастерьях.
И тайным образом - в новом, снова отсылки
к тебе.

Игорь Трохачевский   29.01.2020 13:44     Заявить о нарушении
ты что! я тебя читаю и радуюсь. У меня недостихи какие-то.
Вот точно то, что я сегодня стерла: я сама+мои наблюдения+капелька выдумки, обобщения и сижу на поляне и тяну свою песню)
Но, чародейки не болеют)

а как мне твои отсылки нравятся. Я карандашными на весь фб расхвасталась)

Галина Ястребова   29.01.2020 14:47   Заявить о нарушении