Победа весны над зимой...

Победа весны над зимой...

Зима не хочет отдавать,
Ключи от врат господства.
Снег заставляет выпадать,
Ей свойственно упорство.
Упорно на своей волне,
Не хочет правду слушать.
А без ключей нельзя весне,
Вернуть цветенью души.
Зима закрыла замок свой,
Дозорные повсюду.
Под вечной прячет мерзлотой,
Ключ, что подходит к чуду.
Весна лишь к замку подошла,
И стали, таять стены,
Текут ручьями зеркала,
Колонны, гобелены…
Ключ естества в руках весны!
Врата любви открыты.
Солнце спустилось с вышины,
Ростки пронзают плиты!
Нектарных ценностей восход!
Ухаживаний трели.
Чтоб продолжался жизни род,
Просторы зеленели...
Запах, проснувшейся земли,
Открывшей свету поры.
Запреты зимние ушли!
Пылают страстью взоры!


Рецензии