Ветер гуляет по крышам домов

Ветер  гуляет  по  крышам  домов,
По  веткам  деревьев,  листьям  цветов,
Ищет  чего – то:  не  может  найти,
Приблизиться  хочет  и  подойти.
Прощупает  там,  где  плохо  лежит,
И  по  асфальту  порывом  бежит,
Всё  проверяет  по  ходу  пути,
Сдвинет,  поднимет,  что  может  нести.
Скучно,  грустно  ему – непоседе,
Желал  присутствовать  при  беседе,
Потом  все  новости  рассказывать,
Всему  свету  себя  показывать.
Ветер – скиталец:  не  любит  дружить,
Он  просто  со  всеми  может  кутить,
Поиграл  с  одним,  тешил  других,
Обласкал  свежестью  и  приутих.
Ветер  изменчив  по  сути  своей:
Ласковый,  тихий,  страшнее  зверей;
Быть  постоянным  ему  не  дано,
Знает:  движение – жизнь,  хорошо.
Ветер  участник  процессов  Земли,
Без  него – чахнет,  крути – не  крути,
Он  слабым  поможет,  сильных  согнёт,
Рвёт  паруса,  но  домой  приведёт.
Движенье  воздуха – ветер  уже,
Жизнь  у  воздуха  всегда  на  крючке,
Перекрыл  кислород,  всюду  аврал,
Дунул  тихонько  и  смерть  отогнал.
Воздух – стихия,  явленье  Земли,
Ветром  зовёшься,  как  двинулся  ты,
Просто  гуляешь  так,  сам  по  себе –
Сделаешь  всё - прижмёшься  к  земле.
                11.07.2011г.


Рецензии