Теплица

Легко и приятно в теплице,
Растения пахнут весной,
Ручная ластится тигрица,
Круглый год чарующий зной.

Не бывает снега и ветра,
Не встречается новых лиц,
Большая безмолвствует Берта,
Не приходится падать ниц.

Но буря приходит без спроса,
Сметая дома из стекла.
Стальные расходятся тросы,
Разносятся колокола.

Разметав стеклянные стены,
Отринь, развернись и забудь.
По нехоженой белой пене
Нам пора отправляться в путь

Мне жаль. Но под грома раскаты,
Туда, где пылает земля,
На рассвете и на закате,
Отныне и впредь без меня.


Рецензии