Людоеды

Поистыкают сердце ножами,
А потом говорят: "Ну чего ты?!
Извини, не сдержалась, бывает.
Одевайся, иди на работу".
И они совершенно не знают,
Что с тобою сейчас, только судят,
Человеки, которых ты любишь,
Под названием "Близкие люди".
А ты дальше живёшь, ты же добрый,
И всё так же безудержно веришь,
Но не хочешь заметить простого,
Что для них ты — бродяга за дверью.
И шагаешь на службу прохожим,
Бестолковый изношенный робот.
Да плевать, что тебе неохота,
Обязательства тянут за хобот.
На тебе, как на ёлке, кредиты
И долги, как игрушки, повисли.
Но тебе о морали талдычат,
Искривляя шаблонами мысли.
Взбунтоваться ты вряд ли решишься,
Как бы ни был ты сильно умаян.
Всё останется так же, как было,
Зря раскис ты, слезу выжимая.
Нам судьба раздаёт по заслугам
Мы виновны во многом отчасти.
А поглубже копнуть, так всецело
Мы художники наших несчастий.
Априори ты точно такой же,
Если б угол обзора сменился,
А де-юре, ты вовсе бумажка,
Паспорт серии с номером СНИЛСа.
И никто не поймёт, что с тобою,
Бюрократия фальши в фаворе.
Но давненько пора бы привыкнуть,
Что сугубо твоё это горе,
Звон монетки в копилке расстройства,
Как в хоккей бы обули нас шведы.
По инерции жить привыкаем.
Неужели мы все — людоеды?!


Рецензии
Иван, вы очень точно передали состояние души современного человека. И правильно видите проблему "мы все - людоеды".
Такова сущность человека.
Но я пройду сквозь бури и ненастье,
И за обидами на тех, кто обижает,
Я всё-таки, увижу в жизни счастье,
Я в Боге, в вере силу жить черпаю.

Татьяна Гопина 2   29.01.2020 05:26     Заявить о нарушении