Медвежья шкура

Жив ты душой – но уже поспешил
На запылавший запад.
Лучше бы шкуру медвежью пошил
В когтистых колючих лапах.

Я оглядела наряды свои:
В этом и этом гуляла.
Пусть и не пели поры соловьи,
Осень стояла.

Палыми листьями тихо шурша
Я пробиралась к вокзалу.
Ты за Уду уходил, спеша,
После тебя не узнала.

Тонкие струны неслышно звучат.
Падают звуки.
Нас навсегда, навсегда разлучат
Струны разлуки.

Нас навсегда разведут берега
Левый и правый.
И загорится пожаром тайга
В час величавый.

Гори-догори же стовёрстый костёр
Несделанных зыбок.
Сколько качали бы братьев, сестёр,
Детских улыбок.

Прочь от старинной души поспешил
На запылавший запад.
Там не заметят, что ты задымил
Шкуру в когтистых лапах.

                22.07.19


Рецензии