Размолвка...

Стояли мы. Стоял седой туман
В пространстве между нашими телами.
Возможно, под ошибку ныл обман?!
В тоске твой шарфик вздрагивал плечами.

Ты плакала – а горько было мне
От несусветной маеты печали.
…Рассветный луч, желтея на стене,
Нас позабыть заставил о скандале.

Ты прозвенела тоненьким смешком –
Я басовито грохнул бодрый хохот.
Стал зайчик на стене смешон скачком –
Когда овал вослед явил свой топот.

Метались, что посланники морей,
Овал и луч в слепящей перспективе.
Как, словно, гнал их по стене Борей?!
Была та гонка нам мишуры красивей.

…Зачем вошли мы в перебранку дней,
Не замечая красоты простора?
Зачем любовь томится средь теней –
Отринув, напрочь, гласность разговора?

Строги вопросы – да ответов нет!
Замяться, что ли, в долгом поцелуе?!
Чтоб зазвучал опять любви сонет
В душе отрадой – лаской неминуем?!

…Слились в экстазе души и тела.
Рассвет укромно пересёк свой полдень.
Тоску и горечь ласка увела.
Лучами солнца миг наш стал исполнен.

Смешно да грустно было вспоминать
Затравку ссоры до луча рассвета.
И толком память не смогла нам дать
Ответ резонный: «Как всё было это?!»

Остались, только, лучик и овал.
Смешная скачка по стене бетона.
А кто кого там первым целовал?!
Мечта таит в беспамятстве резона…

                ***


Рецензии