Очень часто избавляясь от общества неприятного чел

Очень часто избавляясь от общества неприятного человека, мы единовременно и смежно лишаемся общества достойных, ценных людей. Наверное, существуют такие комбинации, которые изменить невозможно. Ты выбираешь одну из них, но ничего нельзя поменять внутри.

Возможно это и есть Вселенское равновесие. Где-то прибывает, значит где-то убывает. Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. В природе нет пустоты.

***

Очевидно, то, что мы желаем другим, может произойти с нами самими. И этот вопрос становится наиболее острым, когда мы желаем избавиться от общества неприятных, назойливых и недостойных людей. С данными людьми мы вынуждены встречаться на работе, в институте, на улице, в магазине и в других общественных местах. И эти люди могут быть настолько низки, что мы можем желать только одного, чтобы этот человек исчез, не появлялся более на нашей территории, так как уверенны, что исправиться он не способен и в большинстве случаев это действительно так.


И тогда получается так, будто мы хотим повлиять на судьбу нашего супостата, изменить его жизненный уклад, тем самым желая ему того, что не пожелали бы с добрыми намерениями, но мы ведь защищаемся, это необходимая самооборона!..
И тогда мы действительно избавляемся от общества неприятного человека, только нередко уходить приходится нам самим.


Рецензии
Мудрые строки , дорогая Ольга, всё что имеет центр и материально как планета Земля имеющая магнитное поле вынуждена защищать себя, отталкивая крупные метеориты , летящие в её сторону,так и всё живое, имеющее материальную природу вынуждено защищать себя даже ценой агрессии к тем кто на это напрашивается. Иногда при этом приходиться чем-то жертвовать , ради того чтобы сохранить внутреннее равновесие и ресурсы.
С уважением.

Елена Тарская   06.02.2020 15:51     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю!!! Благодати нам Всем!!!

Ольга Липа   08.02.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.