Истукан

Блажен, чтоб блаженство одно источать
Тот, на коем касты печать,
Всё осознавший Будда.

А мне что, рядом с тобой стоять?
Рядом стоять я не буду.
Ибо, если б ты мир познал,
Ты б тоже блаженства лучи испускал.

Стоишь истуканом.
И губы я маслом мажу тебе,
Своей удивившись невидной судьбе,
И это не странно.


Рецензии