О зиме...

Декабрь долго плакал, укрывшись темнотою,
Лишь только тихо уходящий отпуская год,
Он на прощанье слабо махнул земле рукою,
Закончив дней своих привычный пересчет.
Январь пришедший только попытался
Порадовать природу истинной зимою,
Затем дождям он очень быстро сдался,
Надолго заменив блестящий снег водою.
А после, возвратив потерянную яркость небу,
Наполнив светом солнца сумрачные дни,
Он словно вовсе позабыл о белом снеге
И пропитал прозрачный воздух запахом весны.
Вот так экватор у зимы был незаметно пройден,
В календаре к нам близится уже февраль,
О снежном и морозном январе земные грезы
Уходят, не исполнившись, куда-то в даль.
Уж скоро молодой февраль получит власть и трон,
Обычно он так дружен с ветрами и метелями,
Но вот земля, забывшая спокойный белый сон, 
Уже не верит, что зима вернет ей снежное забвение.


Рецензии