Когда исчезает любовь, что остаётся?

Думаю каждый хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда в отношениях появлялась трещина и они заканчивались.  Была любовь и вдруг её не стало. В одном сердце она исчезала, а в другом ещё теплилась, но уже не радовала, только причиняла боль.

Было такое? Что оставалось у вас после того, как любовь ушла?

Наверное, кто-то скажет грусть, воспоминания, а кто-то разочарование, не заживающая рана, горы пепла, и т.д. Но на самом деле остаётся любовь, ведь фактически она не исчезает, лишь меняет облик. Переставая любить одного человека, способность испытывать любовь не теряется. Даже, когда любовь становится причиной боли, она продолжает жить в человеке.

Существуют конечно люди, сумевшие вычеркнуть любовь из своего сердца навсегда. Но свято место, как известно, пусто не бывает. В таких сердцах появляется непременно жестокость, холодность, зло во всех своих проявлениях. Человек без любви, живой мертвец.

Исчезает любовь из отношений, но остаётся в человеке. Бывает, что в виде искры или тлеющего угля, который  однажды может превратиться в пламя способное разжечь новый костёр любви.


Рецензии