Искристый почерк дагестанских сабель...

Искристый почерк дагестанских сабель -
Суровая и доблестная быль.
Свет наших дней их блеска не ослабил,
Жив горский подвиг,
Жив в сердцах Шамиль.

Касаясь неба, крепости в теснинах
Стоят - ветрам и грозам вопреки.
И песни о сражениях старинных
Звенят как обнажённые клинки.

Разя врагов, бесстрашные джигиты
Прославили оружье на века,
И нынче в песнях воедино слиты
Огонь души и острый блеск клинка.


Рецензии