Достать чернил

ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ

Свечной заводик за окном,
Заводик света -
Чтоб нас оплакивать на том
За то и это.

Сползала роба на цемент,
И сапогами
Полуиспорчен был момент,
Вонявший снами,

В летучей мыши год благой
Для промфинплана,
И для лимитчицы нагой
На дне дивана -

Скрещением губ, скрещенье ног
В ночную смену.
Пусть закопчённый потолок
Хранит измену.

Казалось, дуло за окном,
И вертухая
Мерещился тяжёлый лом,
Страна бухая.

Мело без устали в февраль,
Двуликий Ленин,
Пропойца, каторжник и враль,
Был обесценен.

Но соблазнительней всего
Цвела Селена,
Когда не помнят ничего
В монаде тлена,

Лишь догорание свечи
Среди капели,
Как мотылёк, храня лучи
В раю без цели.

28 января 2020 г.


Рецензии