Трагедия в Шереметьево 5 мая 2019 года

Летели люди в вышине,
В салоне спали в тишине...
Их в небо лайнер поднял ввысь,
И вдаль вперёд они неслись.

Домой спешили, и к друзьям,
К любимым жёнам и мужьям,
К родимым детям, матерям,
А кто-то просто по делам...

Но вдруг чудовищный удар
Салона тишину прервал,
Крыло безжалостный разряд
Молниеносно разорвал...

Подбитый лайнер не сумел
Продолжить путь. И полетел
Назад, назад, в Москву скорей!
О, Боже, лишь бы он успел...

Вот сделан круг, потом второй,
Пилот, спаси людей, родной!
Все, затаив дыханье ждут,
Что Бог поможет, что спасут...

Вот самолёт уж на земле,
Несётся вскачь по полосе,
Но слишком сильным был удар,
И страшный начался пожар...

Смертельный дым и шквал огня!
- "Стюард!!! Максим!!! Спаси меня!!!"
И он спасал, тащил людей
На выход, взрослых и детей...

Сжав зубы, из последних сил,
Нечем дышать..., но он спасал!!!
И многим жизни подарил,
Пока от дыма не упал...

Ты, мальчик двадцати двух лет -
Герой!!! Но... больше тебя нет....
Максим людей спас от беды
Ценою собственной судьбы...

И две девчонки, как могли,
Людей на выход волокли!
О, скольких вы людей спасли!
Поклон вам низкий до земли!

Татьяна, Ксюша и Максим -
Герои славные России!
Народ вам любит, помнит, чтит
И говорит за всё СПАСИБО!


Автор стихов: Наталья Крылова (63)
Май, 2019 год


Рецензии
Милая Наташа!
Тут, как говорится, не прибавить и не убавить,
поскольку "в жизни всегда есть место подвигу!"
Одно вот только обидно, что многие подвиги наши люди совершают,
исправляя чью-то безалаберность, разгильдяйство,
а то и откровенное вредительство!
............
С теплом...

Александр Пугачёв   25.06.2022 04:19     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Александр. Но, как сообщалось в СМИ об этой трагедии, там сильный разряд молнии ударил в самолёт во время полёта, отсюда и возник пожар...
Благодарю за Ваше внимание к моим стихам.
С самыми добрыми пожеланиями и теплом души, Наташа

Наталья Крылова 63   25.06.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.