Иван Терцинов

Иван Терцинов

Чтоб оправдаться за грехи
Былых кретинов*,
Писал терцины и стихи
Иван Терцинов.

Строчил сонеты и эле...
Пока дух Данте
Не снизошёл к нему в золе
Полуталанта.

Так молвил прежний чародей:
"Твори эпоху -
Пусть невозбранность площадей
Внимает вздоху

Всебытия твоих терцин
И новых ныне.
Иван, не бойся быть один
В псевдогордыне.

Твори далёко от молвы.
Ты - раб таланта,
Заложник снов и синевы -
Наперсник Данте".

*Вариант: Простолюдинов

Метро
24 января 2020


Рецензии