Прощальный вальс

               

I.   Отзвенел уж последний звонок,
     И забыть мы еще не успели,
     Как вчера он нас звал на урок,
     Рассыпая заливисто трели.
              А вокруг молодая листва,
              С ней играя, задиристый май
              Теребит на плакате слова:
              - Любимая школа, прощай!

II.  И непрошеной гостьей слеза
     По щеке побежит, но учтите,
     Ведь совсем нам непросто сказать:
     - До свиданья, наш первый учитель.
              Пусть еще у нас все впереди:
              Достиженья, паденья и взлеты.
              Все же  сердцу тревожно в груди:
              Как прожить нам без Вашей заботы.

III. В нашем классе дружить и мечтать
     Мы учились, листая страницы.
     А сегодня грустим неспроста,
     Оставляя здесь сердца частицу.
               За окном -  молодая листва,   
               Кружит голову ласковый май,
               И грустят на плакате слова:
               - Любимая школа прощай!

               
                (март 2006)


Рецензии