Карусель

 

По кругу, увы, не полёт, а хождение,
В водовороте приближение к центру.
Иметь надо два или три терпения,
Чтоб выдержать ход этот долгий времени,

В которое жизнь приводишь в порядок,
Быт обеспечивая нормальный,
Чтобы познания путь был гладок,
Завтрашний день светлый, отрадный.

Хочешь уюта, тепла и покоя,
Быть победителем страхов, героем,
Кружиться словно листвы хоровод,
Не зная, сегодня, что тебя ждёт.

Карусель этой жизни физической,
Неизменно уводит от главного.
Деньги, вещи, порядок, приличия,
Мало времени для желанного!

Быт диктует, как жить, кем быть...
И через время: и ты - не ты.
Чтобы неучем не прослыть,
Строишь знаний пустых мосты.

И туда и сюда нос суёшь всерьёз,
А он хочет вдохнуть воздух вовсе не тот!
Вспомни мысли,  мечты и прозрений слова -
Поворотишь нос от себя - вот так да!

Ты -не ты!  Ты - быт, суета, тлен.
Ты собою забыт!
Где ты? С кем?
Жизнь свою незаметно сделал тюрьмой!
Смерть давно забрала тебя с собой!

Карусель этой жизни.
Ты в ней? За ней?
Улавливая смысл этих строк,
Проверь!

     Январь 2010.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии