Про налоги

Милее нет своей берлоги,
Исправно платим мы налоги,
За свет, за воду, и за газ,
И свой роскошный унитаз.

Но дУши вот, полны тревоги,
Нас удивляет как налоги,
Растут и пухнут без труда,
Пока спешишь туда-сюда...

...Сидел Мишуня у берлоги,
И думал, что за бандерлоги,
Зачем, за что, да почему,
Залезли в кошелёк ему.

Вот вырву им я лапы-ноги!
Да хоть - слоны, хоть - носороги!
Пока малинник объедал,
Налог плодился, подрастал.

Придя в лесной отдел с дороги,
Он грозно рявкнул: "Демагоги!
Доколе будет, вашу мать,
Цена расти, налог скакать!"

Ему в ответ - ведь, мы - не боги!
Нас тоже грабят бандерлоги,
И даже в план попали к ним,
Те, кто живут лишь днём одним.

Есть холостые недотроги,
На трёх работах осьминоги,
Чего не платят, скажем так -
А ну, тащи в казну пятак..!

Михалыч, не топчи пороги!
В мозолях будут лапы-ноги,
Есть интернет, рок и футбол!
Рычи! Реви! Мычи как вол!

Не хочешь получить ожоги,
В меню иметь одни хот-доги -
Всё, Миша, только для тебя!
Не стОит в нас искать жулья!

Расширим лес. В ремонт берлоги,
За водопой возьмём налоги!
Собрали со зверья сполна,
По швам трещит от них казна...

Медведю подвели итоги.
Нужна валюта для подмоги...
Ну, хули ноешь! Видишь сам!
Как за бугром страдают там...!

... Ослы, бараны и бульдоги,
Шакалы, львы, единороги,
Всяк на земле живая тварь -
Плати налог, и не базарь!

     29. I. 2020 г.


Рецензии
Тёзка, ровно как в нашей жизни.

Василий Духанин-Есипов   30.01.2020 13:20     Заявить о нарушении
Угу... От неё и отталкивался!

Поздняков Василий Евгеньевич   30.01.2020 22:01   Заявить о нарушении