Сок спелой вишни на цвет, как любовь

        Лёгкая музыка стелется вновь,
Блики огня спят на стенках стаканов:
        Сок спелой вишни на цвет, как любовь –
Вкус сладко-терпкий, нектар небывалый.

        Ночь за окном тяготеет к тиши,
Плотный плед, тёмный, завесил все тайны:
        Мы столь  бессильны пред чувством большим,
А где взаимность, то там и подавно.

        Нежно склонился к открытым губам,
Бережно пьющим медовую влагу,
        Ласку считал по желанным глазам,
Тонучи в бездне в кругу полумрака,

        В прядях волос пальцы рук утопил,
Сбитый ритм сердца услышал поддержку:
        Чтоб ни шептал, горячо говорил –
Только любя, так в желаньях не сдержан.
       
        Преданность ценится – факт ведь не нов,
Нами написан для жизни «сценарий»…
        Сок на губах сладко-терпкий, вишнёв,
Сласть поцелуев, как пьянкий розарий.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Прекрасное стихотворение, уважаемая Павлина!

Принц Андромеды   30.01.2020 00:50     Заявить о нарушении
Принц Андромеды, искренне рада, что стихотворение нашло отклик. Спасибо за Ваши тёплые слова. С пожеланиями огромного счастья и вдохновения! С теплом и уважением,

Павлина Вальковская   30.01.2020 02:30   Заявить о нарушении