Дорожная история

Еду я значит, никого не трогаю.
С утра как обычно, к любимой работе.
Стандартным маршрутом, привычной дорогою
Топлю по прямой, торможу в повороте.
Смотрю впереди из машин вереница
Все медленно едут, видать им так надо..;;;;
Ну думаю, если чутка потесниться,
вполне их объехать смогу вторым рядом.
Руля резко влево, прибавлю газку я
Быстрей проскочить чтобы этот поток.
Вполне аккуратно, ничем не рискуя
Лишь только сплошную слегка пересёк.
Не вижу совсем беспокойства причины
Ребята подвинутся, им же не жалко.
Как вдруг выбегает в жилете мужчина;;;;
И машет своей полосатою палкой;
- "Инспектор такой-то, зачем нарушаем?!"
-Ты что командир, я ж вписался тут ловко!
- "Ремень не пристёгнут, задета сплошная,
на стёклах передних ещё тонировка.
Пройдёмте в машину, сейчас всё оформим.
Карается в общем-то штрафом большим!
Но сделаю вид я как будто всё в норме
Щас если на месте вопросик решим." ;
 Конечно мне этот был гемор не нужен.
Слегка поторгуясь я с ним расчитался.
И быстро уехал. Могло быть и хуже.
Лишь тыщу отдал. Но осадок остался;


Рецензии