Добро ценится в божьем народе

               
Боже, сколько зла кругом.
Сердца заперты наглухо.
Сколько язв, мигреней, панкреатитов...
Зло нацелилось на глобальную интервенцию.
Добрым людям вроде бы некуда деться.

Но не надо быть дельфийским оракулом,
чтобы видеть сколько добра кругом!
Сколько добрых овечек, птичек и пчёлок,
добрых лошадок, божиих коровок!

Добро злом управляет, а не напротив.
Добро ценится в божьем народе.
А зло — болезнь. Напустили стрептококков.
Здоровьечко слабое, на душе одиноко.

Укрепи людей добрых, Непятнаемая Иммакулята*.
Сподоби доброй силы, божественной...
Мир да водворится в наших пенатах.



Иммакулята - (исп.) Непятнаемая, Божия Матерь.


Рецензии