Человек, проходящий мимо пустых витрин...

Человек, проходящий мимо пустых витрин.
Человеку холодно. Боль у него внутри.
Эта боль порождает счастье – хоть пруд пруди.
Он идёт под снегом, а снег сквозь него летит.

Он идёт под снегом, наверное, в никуда.
Перманентно счастлив, и в этом его беда.
Он не спал две ночи, ведь незачем было спать.
Он идёт, измеряя город: за пядью пядь.

Он идёт и совсем не знает, что за спиной
исчезает время, мотаясь на шар земной
тонкой белой нитью. И прошлого больше нет.
Человек излучает счастье. И тусклый свет

с каждым шагом его становится всё сильней.
Он идёт сквозь снег и не чувствует новых дней.
И от счастья светлее всем на его пути.
Он идёт вперёд. А куда же ещё идти?


Рецензии