Алхимия правды

«…Любить меня и всё во мне живое
Горячим сердцем…». Слышу: теплится душа.
Она встает, отогреваясь, потягиваясь
И говорит украдкой: «Я спала».
Ведь ждать его, бессонная, устала.
Почти закрыла дверь - и не найти ключа.
Но щелка, маленькая щель осталась
Отмычки - надя, вера. Впрочем, как всегда.

Не новость.
Что ждешь и ждать уже устала,
И пуст твой дом, и тянет ночью рана,
Что нанесла сама безмерною гордыней.
Она не заживет и будет только кровоточить
И не грозит ей шрам уродливый и злой.
Вмиг вылечить одно поможет средство,
Но веришь искренне: придёт?

И в миг, который не наступит.
Быть может наступил?
Но нет, самообман, и сердце также ноет и болит.
И незнаком ему весь смысл сладкой жизни.
«…Что несмотря на все имеет привкус шоколада.
И запах молотой корицы. И сладкий кофе, яркий сок клубники.
И чашек звон, и хруст постельного белья,
Что застилали прошлой ночью.
И так не добрались до наволочки, подушек.
Уснули здесь расслабленно, на простынях
Бессильные понять, а в чем же тайный смысл?
Где разум, плоть и от чего стучат сердца?
А иногда и песни воют в унисон
И пляшут в такт порою ломано, нескладно...».

Не от того ли пуст твой дом,
Что не понять пока алхимии той правды?
P.S. И горький привкус шоколада..?


Рецензии