Я приехала к другу

Я приехала к другу
Просто так, без особой причины,
Так уж вышло, что в жизни моей
Нет надёжней мужчины.

Столько свадеб/разводов
Промелькнули по кругу,
Наша дружба прочна
Хоть потрепаны нервы друг друга.

Ловелас иль затворник,
Раздолбай иль зануда -
Набор качеств неважен
Для старинного друга

Без прикрас и позерства,
И открыты всегда двери дома,
Его жизнь для меня,
Как моя для него, все знакомо

Пролетают года,
В зеркалах они отражаются,
Но в глазах друг у друга
Мы совсем не меняемся.

И если хочется вдруг
время вспять повернуть,
Знаю, нужно лишь к другу
Мне машину свернуть.

Помолчать обо всем
И словами заполнить пробелы.
Аксиомой принять, как свои,
Друг у друга проблемы.

Все течёт и меняется,
Декорации смена за сменой...
Ценю дружбу за то,
Что она всегда неизменна.


Рецензии
Ира, настоящая дружба не ржавеет,
она с годами только крепче становится!

С благодарной улыбкой, Василий

Василий Ростовский   01.02.2020 21:54     Заявить о нарушении