***

Сгустились сумерки,
Луну пригласив на танец.
Плеяду снежинок просыпала звёздная синь.
Выпав из времени,
Теряясь средь снежных красавиц,
В этой зиме я как будто во множестве зим.

Развеялись мысли
В потоке белёсых осадков,
Осели на почву, собою образовав гладь.
На мне коромысло
Качается шатко-шатко,
Склоняя решенье одно иль другое принять.

Пушистые звёзды,
Мильоны безумных идей,
Кружатся в надежде, что смогут их разгадать.
В мягком морозце
Путь начинает блестеть:
Нас отрезвляет и на ноги ставит опять.

Пушинки-снежинки,
Даруйте ума нам покой,
Во внутреннем мире порой мы в дремучих лесах...
Вы водные льдинки,
Хрупки, хороши собой,
Растайте мудростью в наших прохладных руках!

                29 января 2020 г.


Рецензии